Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Красный борщ со свеклой
В Киевской Руси борщ готовили из съедобных листьев борщевика — отсюда название. Позднее стали варить со свёклой, а с XIX века добавлять картошку. Сегодня в каждой семье есть свой рецепт борща. В кастрюлю добавляют и фасоль, и грибы, и копчёности, и даже сельдерей.
Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- Описание рецепта
- Борщ с мясом — классическое блюдо славянской кухни.
- Картофель промыть, очистить от кожуры, мелко нарезать и выложить в бульон. Капусту промыть, снять верхние листья и тонко нашинковать.
- Когда речь заходит об Украинской кухне, то первым блюдом непременно называют украинский борщ со свеклой.
Рекомендую готовить это блюдо исключительно из молодых овощей, которые придадут борщу по-настоящему летнего, освежающего, насыщенного вкуса. Необязательным ингредиентом в этом рецепте есть мясо. Если его не добавлять, то борщ придется по вкусу не только теплым, но и холодным, что очень уместно в жаркие дни. Главная О нас Пищевая ценность. Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями.