Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций. Бруснику помыть. Дать стечь воде.
Пирог с яблоками и брусникой из дрожжевого теста
Пирог с яблоками и брусникой из дрожжевого теста. Сладкие яблоки удачно дополняют кисловато-горьковатые ягоды. Тесто для пирога делается необычным способом: оно не настаивается несколько часов в тёплом месте, как обычное дрожжевое, а погружается в ледяную воду. Поэтому на его приготовление уходит не более получаса. В большой миске смешайте тёплое молоко, сахар, раскрошенные дрожжи и 3 столовые ложки просеянной муки. Добавьте яйцо комнатной температуры, растопленное и немного остывшее масло, соль и оставшуюся муку.
Потрясающий пирог из нежного теста с сочной брусничной начинкой. По собранными нами 8 рецептам у вас получится приготовить прекрасную выпечку для любого случая. Какое чаепитие обходится без домашней выпечки. Представляем вам простой рецепт великолепного песочного пирога. Для начинки будет использована свежая брусника.
- Ингредиенты для «Норвежский пирог с брусникой»:
- Очень вкусный и простой пирог из дрожжевого теста. Можно использовать и любую другую ягоду
- Десерты с брусникой имеют притягательный аромат и освежающий вкус. Особенно красивым выглядит открытый пирог с брусникой, так как ярко-красные ягоды делают выпечку нарядной.
- Таня-кофеманка Поваренок 7 уровня.
- Пошаговый рецепт
- Открытый пирог с брусникой и яблоком "Открытый пирог с брусникой и яблоком" — традиционное русское сладкое блюдо, которое восхищает своей простотой и неповторимым вкусом. История этого пирога уходит корнями в давние времена, когда русские хозяйки готовили его на основе местных сезонных фруктов и ягод.
- Карамель из белого сахарного песка получается лучше, чем из коричневого.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Это гениально простой рецепт, подойдет и слоеное тесто, но мне больше нравится песочное — оно такое хрустящее и хорошо держит начинку, не протекает. Мясо можно измельчить в мясорубке или порубить. Летом бывает достаточно одного желтка, но зимой я обычно добавляю ледяную воду, потому что работает отопление, мука более сухая и тесто требует влаги.