Если не получится угадать с консистенцией теста, то блинчики не получатся мягкими и тонкими. В большинстве случаев такое блюдо будет жестким и похожим на резину. Поэтому важно отмерять количество ингредиентов не "на глаз" а с помощью специальных весов и мерных предметов. Если же вы заметили, что тесто для блинов получилось более плотным, чем вы ожидали, то это можно исправить.
Как приготовить вкусные, тонкие блины: почему нельзя добавлять холодное молоко
Автор: Наталья Усольцева, Кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.
Подготовка сырья производится согласно действующим технологическим инструкциям:. Органолептические показатели качества блинов блинчиковых заготовок. Мука пшеничная — г, молоко — 1 л, яйца — 3 шт, соль — 10 г, сахар — 40 г, масло растительное — 72 г. В просеянную муку влить молоко, тщательно размешать в течение 10 минут. Яйца растереть с солью и сахаром, добавить в тесто. В конце замеса добавить растительное масло, размешать до получения однородной массы без комков.
Блины одними из первых приходят в голову при упоминании о русской кухне. Их пекли на Руси абсолютно все и всегда. Особенно в масленичную неделю.