Автор Надежда. Делала апельсиновый сок ,остался жмых из него сделала джем. Ингредиенты шт. Реклама помогает Овкусе.
Домашний джем из апельсинов
Категория: Консервирование, Сладкие заготовки. Очистить апельсины после снятия кожуры останется граммов мякоти и нарезать на шайбы. Вынуть косточки. На большом огне довести до закипания, снять с огня и, когда кипение прекратится, аккуратно убрать образовавшуюся пену. Чем дольше будет вариться варенье, тем гуще оно будет становиться. За 2 минуты до окончания варки положить в варенье тёртую цедру.
Англичане любят джем. Джем на тост, в овсянку, на маффин, в тарталлетку, да и просто так. Английский джем - не всегда похож на наше варенье. Он может быть вязким и тягучим, а может быть довольно сухим и твердым - таким, что придется резать ножом. Одна и та же субстанция может называться как словом jam, так и словом marmalade, независимо от плотности продукта. В Британии джем варят из ягод и фруктов и даже из овощей.
Это густой, яркий, очень насыщенный цитрусовый джем, по рецепту французского кондитера Пьера Эрме. Рекомендую делать его заранее и в большом количестве, не только потому, что джем удивительно вкусный, но еще и потом, что он входит в состав многих десертов и тортов. С лимона и апельсина очень аккуратно срежьте тоненький слой кожицы, стараясь как можно меньше задеть белой части. Хорошо подойдет для этой работы картофелечистка. Если белая часть все-таки попала, аккуратно снимите ее ножом.