Рецепт для любителей перловой крупы. Для меня по сытности она сравнима с мясом. Вместо воды можно использовать любой бульон.
Базовый рецепт рассыпчатой перловки
Готовим с Оксаной Пашко. Как варить перловку? Готовится перловая каша очень просто, главное выждать время приготовления.
Проверенные рецепты из перловки с пошаговыми фото. Как вкусно приготовить перловку? Рецепты на завтрак, обед и ужин. Первые и вторые блюда, гарниры. Перловка с овощами, грибами, курицей, мясом.
Возьмите широкую кастрюлю с толстым дном, поставьте на слабый огонь и прогрейте. Всыпьте перловую крупу и обжаривайте, часто помешивая, 5 мин. Добавьте масло, посолите, тщательно перемешайте, обжаривайте, не переставая помешивать, еще 5 мин. Одновременно доведите питьевую воду до кипения. По прошествии в общем 10 мин.