Гуся отличает толстая кожа, тяжёлые кости и очень много жира. Поэтому мясо то не пропекается, то получается сухим и жёстким, то приобретает неприятный жирный привкус. Но всех этих проблем можно избежать.
Гусь маринованный
Дзен Всемогущий. Рождественский гусь. Сочный гусь в духовке. Секреты и рецепты моей бабушки. Из года в год моя семья сохраняет традицию - запекать на Рождество молодого гуся в духовке. Сегодня я поделюсь с Вами секретами, как правильно выбирать птицу, мариновать и запекать гуся, чтобы корочка была хрустящей, а мясо сочным и мягким.
Вместо перепелок смело берите маленьких цыплят или куриные бедрышки без косточек. Если не нашли сухой перчик чили для маринада, добавьте немного свежего, предварительно измельчив его. Курагу и вишню.
Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.