Чапати — это мягкие лепешки , для приготовления которых не нужны дорогостоящие продукты. Необходимые для них ингредиенты есть в доме у каждой хозяйки. Вот почему такие индийские лепешки можно готовить регулярно. Главное — знать о небольшом трюке , который сделает чапати воздушными.
Индийские лепешки на сковороде
Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Индийские лепешки чапати Приготовил : Маргарита.
Индийские лепешки под названием чапати отчасти похожи на лаваш , такие же тонкие и с подпалинками, но полые внутри. Пекут чапати сначала на сухой сковороде, без жира, а затем держат на открытом огне. При тепловой обработке внутри лепешки образуются пустоты, хлеб сильно раздувается от горячего пара, становится круглым, как шар. В семье индийцев немыслимо представить, пожалуй, ни одну трапезу без чапати!
Индийская лепешка
Давайте приготовим чапати - пресные индийские лепешки на основе пшеничной муки, которые напоминают тонкий лаваш. Несмотря на то, что этот хлеб наиболее распространен в Индии и Непале, многие хозяюшки готовят его у себя дома по всему миру. Ничего сложного в рецепте чапати нет, поэтому смело беритесь за дело и порадуйте родных свежим домашним хлебом. Вообще, индийские лепешки чапати принято готовить вначале на сухой сковороде, после чего запекать на открытом огне.