Автор: Рида Салак, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое.
Паста в домашних условиях
В I веке нашей эры наши предки употребляли в пищу жареные листы теста, которые назывались «Лагана». Тесто для лагана вымешивалось из пшеничной муки и сока салата, затем тонко раскатывалось, резалось широкими полосками и обжаривалось в большом количестве растительного масла до коричневого цвета. В VIII веке арабы, которые вторглись в Европу, привнесли в кухню Италии свои блюда и одно из них — паста из пшеницы твердых сортов.
Для приготовления классической пасты подходят макароны из твёрдых сортов пшеницы. Пасту можно сделать самостоятельно и дополнить вкусными и ароматными соусами. Для приготовления традиционного соуса карбонара используется панчетта или гуанчиале, а также ароматный сыр пекорино романо из овечьего молока. В наших краях мясные продукты можно заменить на жирный бекон, а итальянский сыр — на пармезан.
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Паста. Полезный совет. Такую воду можно использовать при приготовлении соусов.
Похожие статьи
- Как в домашних условиях лечить плоскостопие
- Изготовить катана в домашних условиях - Как сделать складной нож самостоятельно
- Как домашних условиях засолить скумбрию в домашних условиях - Как солить скумбрию в домашних условия
- Есть маски для волос имбирь в домашних условиях - Восстановление волос в домашних условиях. Мой опыт