Кумкват — это плод растения, также известного как Fortunella. Это небольшое плодовое дерево, близкородственное цитрусовым. Кумкваты выглядят как миниатюрные апельсины и обладают характерным вкусом, сочетающим кислоту и сладость.
Кумкват сушёный
Ранее включался в род цитрус Citrus , но позже был выделен в самостоятельный род Fortunella [4]. В некоторых классификациях все виды кумквата выделяют в один вид рода цитрусов семейства рутовых: лат. Citrus japonica цитрус японский , не следует путать с лат. Fortunella japonica маруми кумкват — одним из видов отдельного рода Fortunella кумкват семейства рутовых, выделяемым согласно другим классификациям. Научное название «фортунелла» лат.
Как опубликовать статью на нашем сайте? Всем известно о пользе и вкусе многих экзотических фруктов, но такой интересный фрукт, как кумкват, в том числе и сушеный, мало кому известен. У этого фрукта есть много названий: японский апельсин , еда мудрецов и много других.
Блог Кулинарная книга База продуктов. Елена Полезные свойства сушеного кумквата Не могу не поделится своим открытием кумквата. Я как то всегда ег Я как то всегда его сторонилась и проходила мимо ,думая зачем он мне-лишние калории и тд..