Яблочное вино пожалуй самый популярный сорт вина среди домашних виноделов. Яблок как правило всегда очень много, если даже их нет у Вас то обязательно есть в избытке у друзей, соседей или родственников. Рассмотрим пошаговый рецепт для яблочного вина в домашних условиях. В этом рецепте мы будем использовать только дикие дрожжи, без добавления культурных видов.
Вино из яблок
Вкус черноплодки и поздних сортов яблок позволят получить ароматное вино розово-сиреневого оттенка. Такого точно не найти в магазинах. Для напитка отбирают самые спелые и сочные груши.
Чтобы фруктовое вино стало крепче, его необходимо дольше выдерживать. Но есть и другой способ, куда более быстрый и эффективный, — добавление в брагу спирта или водки. Помогите Inshaker быть лучше. Если вы нашли ошибку в статье — пожалуйста, напишите нам на [email protected].
Вино из яблок чаще всего делают тогда, когда урожай превышает ожидания. Приготовить вино в домашних условиях не так сложно, как кажется. Как приготовить яблочное вино в домашних условиях — читай в материале. Раньше мы рассказывали, как приготовить вино из одуванчиков.