Простые рецепты от северянки Елены Зуевой. Калину сложно есть просто так, поэтому почитайте, какие есть рецепты с этой ягодой. Фото: Елена Зуева. Осень — время, когда нужно утепляться.
Какими лечебными свойствами обладает калина?
Калина — замечательная ягода, в которой имеются аскорбиновая кислота, сахара, органические кислоты, гликозиды, дубильные вещества и, конечно, различные микроэлементы. В ней, например, в 2—3 раза больше железа, чем в других ягодах. Но в народной медицине используют не только ягоды, а и цветки, кору. Смешать г меда и г ягод калины, поставить на 5 минут на огонь.
Русский Дух. Главная осенняя ягода Другая версия происхождения имени кустарника: в способности ягод калины терять свою горечь и становиться особенно целебными и привлекательными, когда их прихватит, "прокалит" мороз. Калина теряет свою горечь, а кислота ее сменяется сладостью под воздействием не только низких, но и высоких температур например, при нагревании.
Скачивайте приложения. Подписывайтесь на нас. Если кашель не проходит что делать? Калина от кашля!