Судак нежирная рыба, поэтому котлеты из нее могут получится суховатыми. Чтобы этого избежать и сделать котлеты сочными, можно добавить в фарш сливочное масло. Тогда котлеты станут нежными и аппетитными.
Котлеты из мелкой речной рыбы в томатной подливке
Рыбу почистить, обрезать ножницами все плавники, включая и хвостовой, отрезать голову и убрать внутренности. Из сала, очищенной рыбы, лука, чеснока приготовить фарш. Чтобы не чувствовать мелких косточек, фарш лучше пропустить через самую мелкую решетку, либо прокрутить его два раза. В готовый фарш положить соль, перец по вкусу.
Если вы или ваша вторая половинка - любитель рыбалки, то этот рецепт для вас! Так как в основном улов среднестатистического рыбака-любителя - это небольшая речная рыбка линьки, караси, плотва, карпики , которая хоть и вкусна, но имеет достаточно специфический запах тины, то вопрос о её приготовлении зачастую сводится к жарке обычным способом, ведь, считается, что деликатес приготовить из такой рыбы- дело сомнительное. Но вот котлетки, приготовленные по этому рецепту- это что-то волшебное! Представляете, практически никто из попробовавших их с первого раза не могли догадаться, что в основе фарша - филе речной рыбы!
Автор Дарья Дюкова. У Вас в семье есть рыбаки? Если да, то для Вас актуален вопрос, что делать с рыбой. Если В Ингредиенты речной рыбы 2 кг. Соль, перец по вкусу.