Ингредиенты: полтора литра воды, четыре картофелины, г капусты, г свеклы, зубчик чеснока, пучок зелени, ложка растительного масла, соль. Овощи нужно очистить. Картофель — нарезать кубиками, свеклу — соломкой.
Как приготовить вкусный борщ без мяса
Приготовить простой и вкусный борщ, да еще и без мяса — вполне реально, особенно, если все овощи сезонные, молодые, сладкие. Сегодня предлагаю вам подать к обеденному столу борщ без мяса, со свеклой и капустой, домашним томатом, овощами и пастой. Чтобы юшка в борще получилась сытной, наваристой и густой, в процессе приготовления нужно отварить цельный клубень картофеля, после размять его в пюре и вернуть в борщ, именно такой картофель придаст юшке шелковистую консистенцию. Домашний томат задаст борщу характерную кислинку, если томата нет, можно просто перекрутить помидоры на мясорубке. Что же, самое время приготовить все продукты и приступать к процессу. Подготовить подходящую по объему кастрюлю, очистить клубни картофеля, вымыть и просушить, одну картофелину оставить цельной, остальной картофель нарезать средними брусочками, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
Автор: Денис Семенов, автор блога «Сеня в деле». Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Этот вегетарианский зеленый борщ со щавелем ваши домашние обязательно оценят. Свежая зелень, молодой картофель и ароматный бульон — отличное сочетание. Кроме щавеля, вы можете добавить в зеленый борщ молодую крапиву, черемшу, шпинат, ботву свеклы или лук-порей — вариантов множество.