Оставить отзыв к рецепту просмотров. Картофель пай не так у нас распространен, как картошка-фри или картофельное пюре или картофель по-деревенски. А жаль, ведь это действительно очень вкусно — такой картофель по вкусу похож на чипсы, хотя готовится картофель пай в домашних условиях гораздо проще и быстрее.
Картофель пай
Приготовим картофель пай — обжаренную во фритюре тонкую картофельную соломку. Его можно подавать в качестве самостоятельной закуски, использовать как компонент салатов, класть в бургеры. Это интересный аналог картофеля фри и чипсов. Готовится быстро, получается сразу много. Для картофеля пай нужна тонкая и длинная картофельная соломка, вручную такую очень сложно нарезать, поэтому наличие корейской терки обязательно. Время приготовления картофельной соломки на сковороде 10 минут, получится 4 порции.
На сегодня еще один простой рецепт — готовим вкусное второе блюдо или закуску, как вам больше нравится — картофель пай. Если вы еще ни разу не пробовали такое блюдо, могу сказать, что это своеобразные картофельные чипсы, приготовленные в домашних условиях. Картофель пай получается хрустящим, вкусным, эффектным и очень легко готовится. Его можно подать в качестве оригинальной закуски или основного блюда со свежими овощами, соусами, гарнира к мясным блюдам или использовать как ингредиент при приготовлении салатов например, Гнездо глухаря. Солят или сдабривают приправами картофель пай в уже готовом виде. Даже спустя сутки эти тончайшие картофельные палочки сохраняют свои хрустящие свойства.
Золотистая соломка станет достойной альтернативой картофеля фри. Она хороша как самостоятельное блюдо и как компонент множества салатов. Тончайшие овощные кусочки сохраняют аппетитный хруст даже через сутки после приготовления.