Листы для лазаньи сварите до состояния аль денте. Для этого листы поочередно погрузите в кипяток на 5 минут. Не рекомендуется класть больше штук в одну кастрюлю за раз, чтобы они не слипались.
Классическая итальянская лазанья
Томатное пюре заменила протертыми помидорами без кожуры, а сухой базилик обычным свежим. И получилось все прекрасно! Один восторг от этого блюда итальнской кухни - безума мы от него!
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- Инструкции
- Одним из традиционных блюд итальянской кухни, которое популяризирует кулинарные традиции этой страны по всему миру, по праву считается лазанья. Рецепт классический представляет собой, по сути, многослойный пирог.
- Как-то раз мы поспорили с другом, что я смогу приготовить лазанью ни разу не открыв никаких рецептов.
- Готовим начинку, или соус «Болоньезе»: Режем лук и томаты, сельдерей, трём морковь. Лук, сельдерей и морковь обжариваем, затем добавляем фарш, сухой чеснок, перец, соль и тушим примерно 20 минут.
- Лазанья — итальянская классика. Пошаговый рецепт с фото — как приготовить классическую лазанью с мясным соусом рагу и молочным соусом бешемель.
- Начнем, пожалуй, с соуса бешамель.
- Для «Болоньезе» очистить и нарезать лук и морковь мелкими кубиками.
Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www. Вход Patee. Состав, калорийность и пищевая ценность на г.