Насыщенные и тающие во рту маффины готовить достаточно просто. При этом готовка не занимает много времени, поэтому данную разновидность выпечки часто пекут на завтрак. На скорую руку получается вкусный, сытный и, при желании, полезный прием пищи. Высыпаем к маслу сахар, немного ванильного сахара и щепотку соли.
10 маффинов, которые можно есть не только на десерт
Заранее выложите в форму для кексов бумажные корзиночки или пекарскую бумагу. Готовность проверяйте зубочисткой: вставьте её в центр маффина, вынутая палочка должна остаться чистой и сухой. Миксером пробейте размягчённое масло 30 секунд. Постепенно добавьте сахар и взбивайте 3—4 минуты до растворения. Введите яйца по одному.
Маффины, название которых по одной из версий пришло в Англию в XI веке от французского слова moufflet , что означает мягкий хлеб. Согласно другой версии название маффин произошло от немецкого « muffe » — означающий определенный вид хлеба. Маффины делятся на два вида: английский и американский. Принципиальная разница между английским и американским лишь в тесте. При изготовлении английского варианта используют дрожжевое тесто , а вот при изготовлении американского могут использовать как гашеную соду, так и разрыхлитель для теста.
- Маффины классические – пошаговый рецепт приготовления:
- Советую сделать по-другому. На это кол-во продуктов берем шоколадку гр.
- Нашла целую технику приготовления маффинов. Я клянусь вкуснее, я не ела ни в одном кафе, ни в одной пекарне или кондитерской.
- Маффины — круглая или овальная выпечка маленького размера, может быть как сладкой, так и соленой.
- Классические маффины
- Маффины — популярный во всем мире десерт, пришедший к нам из американской кухни.
- Простой пошаговый рецепт как приготовить классические маффины в домашних условиях. Используя этот рецепт, в дальнейшем вы сможете экспериментировать добавляя различные ингредиенты — бананы, ягоды, шоколад и тд.
- Автор: Константин Ермаков, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
В другой миске смешать жидкие ингредиенты: взбить яйцо с молоком и кефиром. Добавить растительное масло и перемешать венчиком. Вливаем жидкую смесь в муку, венчиком перемешиваем до однородности. Тесто для шоколадных маффинов долго месить не нужно — лишь чтобы намочить муку. Главная Кексы.