Пожарские котлеты по классическому рецепту готовят из курицы и телятины, при этом как правило используется два вида куриного филе — из белого и темного мяса. Перед приготовлением фарша освободите грудки, бедра и голени курицы от кожи и костей. Выбирая телятину, отдавайте предпочтения таким отрубам, как поясничная часть, бедро или кострец. Пожарские котлеты не готовят заранее, а жарят непосредственно перед подачей.
Вкусные и полезные блюда из куриного филе для детей (4 рецепта)
Все лучшее — детям! И хотя маленьким непоседам иногда трудно угодить, мы знаем, от чего они точно не смогут отказаться. Аппетитные блюда из курицы — это источник витаминов и белка, которые так необходимы растущему организму. Вместе с экспертами бренда «Наша Птичка» мы сделали подборку простых угощений, они быстро усваиваются, дают энергию и придутся по вкусу даже самому привередливому ребенку!
Часть блюд, которые я готовлю Лере на обеды. Про мясо, субпродукты и рыбу расскажу отдельно. Не считаю меню идеальным и правильным, и никого так готовить не призываю. Мы очень много блюд готовим из курицы. Говядина зачастую жестковата, а индейка как по мне не очень пахнет, и Лера ее не очень ест.
Давайте приготовим для наших малышей вкусное и весёлое в своей подаче блюдо — куриные кнели, запечённые в духовке. На гарнир приготовим разноцветные овощные кубики тушеные в сливочном соусе. Это блюдо можно подать ребенку 2, 3 лет на обед или ужин. Если вы привыкли кушать первое и второе на обед как в садике , то можете дополнительно приготовить суп с зеленым горошком или свекольный борщ.