Хочу сегодня предложить вам приготовить в домашних условиях вкусный, тонкий лаваш на сковороде. Тесто замешивается на воде и сухих дрожжах.
Жареный лаваш на воде с сыром
Лаваш — это пресный белый хлеб из пшеничной муки, который популярен у многих народов. Обычно он готовится в печи — тандыре. Мы расскажем как приготовить его в домашних условиях — на сковороде. Поверьте, это совсем не сложно. Да и состав совсем простой, наверняка эти продукты есть у вас дома: мука, вода, растительное масло и соль. Этот рецепт непременно стоит попробовать, он должен быть в арсенале любой хозяйки.
Куриная печень со сливами. Быстрое ризотто с морепродуктами. Тонкий лаваш Лепешки.
- Как приготовить лаваш в домашних условиях
- Тонкий лаваш, приготовленный в домашних условиях по этому рецепту, получается вкусным и мягким. Делать его совершенно несложно, просто надо знать некоторые нюансы, о которых я подробно расскажу.
- Добрый Обед.
- Лаваш армянский — тонкий хлеб, лепёшка на муке и воде с солью.
Автор: Диана Кузнецова Замешивание теста В муку добавить соль, растительное масло и кипяток у меня вода постояла буквально минуты в чашке, после того как закипела. Ложкой начать замешивать тесто. Когда оно немного остынет, можно продолжить замес теста руками. Готовый лаваш хорошо сбрызнуть водой, накрыть пищевой пленкой пергаментом или фольгой и дать полежать минут Вот так быстро мы приготовили лаваш на сковороде в домашних условиях, лаваш не ломается, и получается очень мягкий, эластичный и румяный, в магазине такой лаваш точно не купишь.