Закручиваем лето в банки, чтобы вспоминать о нём зимой. Каждому помидору в этом сезоне найдется применение.
Рецепты приготовления вкусных соленых помидоров на зиму
Практически каждый из нас помнит вкус засоленных в бочке бабушкиных помидоров. Наличие их на праздничном столе уже стало традицией. Да и, к тому же, не так часто зимой выпадает полакомиться качественными свежими помидорчиками. Приходится прибегать к различным способам заготовки этого полезного овоща. А поскольку соление томатов в бочке не всем доступно в наше время, опытные хозяюшки советуют запастись солёными помидорами , законсервированными на зиму в банках. Несмотря на то что в современном мире можно купить абсолютно всё, приготовленная собственноручно консервация гораздо ценнее приобретённой.
Для домашних заготовок лучше выбирать крепкие томаты. Если они маринуются целиком — стоит проткнуть кожицу. В этом случае она не лопнет, и помидоры сохранят форму. С резаными дольками томатами такой проблемы не возникает, однако если они слишком мягкие — то могут "расползтись".
Категория: Заготовки Соленья Помидоры соленые. Нашла в книге, посвященной домашней грузинской кухне, совершенно невероятный рецепт засолки зеленых помидоров - без рассола, в собственном соку. Любопытство взяло верх, а результат превзошел все ожидания! Сейчас идет пост, поэтому рецепт достаточно актуален. Причем, такие помидоры можно делать круглый год вне зависимости от сезона. Сразу хочу предупредить: этот рецепт не для консервирования.
Похожие статьи
- Пейзажи для вышивки крестиком - Вышивка крестом схемы бесплатно пейзажи больших размеров: зимний
- Дизайн спален с темной мебелью фото - 100 лучших идей для кухни с гостиной: интерьер и дизайн
- Крутое поздравления с днем рождения лучшего друга
- Фото террас загородного дома - 100 лучших идей: веранда, терраса, пристроенная к дому на фото