Автор: Елена Минина, кулинарный редактор Food. Все о еде.
Песочный пирог
Песочное тесто и нежная яблочно-творожная начинка. Если эти два составляющих соединить один с другим, то получится очень вкусный пирог. Выпекаю его давно и с успехом. Да, песочное тесто довольно жирное и калорийное, но ведь иногда вполне можно себе позволить.
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги. Не знаю, как назвать Хотелось просто, чтобы в названии был определен главный ингредиент этого пирога.
- Фото блюда
- Песочный пирог — это вкуснейшая выпечка из особого песочного теста, которое называется так потому, что оно, как и природный песок, обладает довольно легкой, рыхлой и рассыпчатой консистенцией. Такая консистенция достигается за счет того, что этот вид теста всегда содержит в своем составе большое количество твердых компонентов — муки, сахара и сливочного масла и незначительное количество жидких — яиц, молочных продуктов или воды, и в процессе замешивания масло обволакивает сухие частички муки и не дает им слишком сильно слипаться, поэтому тесто получается рыхлым даже без добавления разрыхляющих агентов и при нарезании оно склонно рассыпаться и крошиться.
- Новый год Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира.
- Автор: Мария Светлова, кулинарный редактор Food. Все о еде.
- Блок автора
- Выпечка и десерты.
- Пирожки из песочного теста с начинкой Пирожки из песочного теста с начинкой — одно из самых популярных и любимых блюд русской кухни. Их история уходит корнями во многие столетия назад, когда пироги были неотъемлемой частью русской кухни.
- Проверенные рецепты из песочного теста с пошаговыми фото. Пироги, пирожные, печенье, тарты — рецепты без начинки и с начинкой из фруктов, ягод, орехов, сгущенки, варенья, творога, сухофруктов.
Готовим с Сашей. Сметанник на песочном тесте - Рецепты сладких пирогов на любой вкус. Ингредиенты: 2. Добавляем соль, сахар и яйцо.