Тесто для кулича капризное, оно не любит суеты и сквозняков и не терпит, когда его лишний раз тревожат. Не нужно каждые 5 минут подходить и смотреть, поднялось ли тесто. Будьте терпеливы. Если вы не уверены в возможностях своей духовки, приготовьте кулич в мультиварке.
Нежный кулич с изюмом и глазурью
Я обожаю запах ванили в выпечке, особенно в пасхальной! Из такого теста хорошо делать не только куличи, но и булки, пироги. Масло лучше добавлять не все сразу — если влажно, то его может понадобиться. Изюм хорошо замочить и в горячем чае. Я на самом деле люблю, когда изюма много, можно соединить светлый и темный, а можно добавить к изюму вяленую клюкву, вишню, курагу — любые сухофрукты. На этот рецепт к празднику меня вдохновила KraLova с пасхальными брауни.
Кулич нежный и влажный
Рецепты » Десерты и выпечка. Кулич пасхальный мягкий как пух. Десерты и выпечка Куличи. Сухофрукты залить кипятком на час, просушить салфетками и обвалять в муке.
- Продукты для рецепта
- Для опары подогреть 40 мл молока до слегка тёплого.
- Это рецепт влажного, но нежного куличика опробован мной неоднократно. Удобно, что используются куриные яйца целиком.
- Классические куличи готовят из муки высшего сорта с прессованными или сухими дрожжами.
Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи. Есть у меня любимый рецепт куличей, по которому я готовлю куличи много лет. Многие из вас его знают и даже успешно готовили по нему. Получаются они очень вкусные. Но каждый год я ищу и пробую какой-нибудь новый рецепт.