Оборудование для производства чая. Главная Каталог Оборудование для производства чая. Цель нашей компании - поставка качественного оборудования для производства и упаковки чая. Оборудование для производства чая — это весь перечень конструктивно различных станков для основных операций технологического цикла по подготовке собранного урожая чайного листа к доставке на стол потребителя, а также всевозможные вспомогательные механизмы и приспособления к ним.
Оборудование для производства чая
Чай является одним из самых потребляемых напитков в мире, что обуславливает рентабельность его производства. Изготовление чая носит поэтапный процесс, и каждая технологическая операция задействует узкоспециализированное оборудование для производства чая. Так, непосредственно после сбора необходимо произвести первичную просушку чайных листов, для чего служат сушилки и сушильные шкафы. Оборудование для фиксации чайного листа предназначено для второго этапа производства — так называемого пропаривания и охлаждения. После этого весовым контейнером осуществляется отделение массы листа для единичного цикла и помещения этого сырья в машину для первоначальной скручивающей сушки. Для доводки чайного листа до технологической влажности материал поступает в машину дальнейшей сушки с вращающимися лопатками.
После лопастей этой машины, которая одновременно непрерывно выполняет операции измельчения, разрыва и скручивания, получается гранулированная фракция. Действие машины в дальнейшем оказывает глубокое влияние на марку, внешний вид, процентное содержание сорта, содержание клетчатки, вкус и аромат в готовом чае. Камера изготовлена из нержавеющей стали, и рассчитана на то, чтобы выдерживать высокое давление в течение долгих лет эксплуатации. Лист деформируется и измельчается, пока движется по цилиндру и режется на мелкие кусочки с помощью вращающегося резака, через который он должен пройти, прежде чем он сможет выйти наружу через отверстия диафрагмы.
Во времена Екатерины II чай на Руси считался дорогим напитком, поэтому его часто подделывали — полностью или частично. Чайное производство было особенно развито в с. Копорье Петербургской губернии. Чай готовили из листьев узколистного кипрея, которые обдавали кипятком и скручивали. С той поры такой напиток и само растение называют «иван-чай», то есть «простой и распространенный аналог» традиционного чая.