Этот суп можно готовить с любыми маленькими свежими грибами, но подойдут и сухие, я иногда его делаю со сморчками. Грибы, конечно, нам хорошо знакомы, и количеством прекрасных блюд из них в русской.
Окрошка на воде с майонезом и уксусом
Константин Павлов Поваренок 3 уровня. Сегодня мы хотели бы приготовить окрошку на кефире. Рецепт окрошки очень прост и является рецептом из категории «Холодный суп». Название «Окрошка», произошло от слова «крошить», что полностью раскрывает суть блюда. Достаточно все мелко нарезать и смешать, и оно готово.
Окрошка на воде с уксусом
Окрошка — исконно русское блюдо, в названии которого уже заложена основа рецепта. По сути, это много овощей, мясо, залитые прохладной жидкостью. Изначально — в классическом рецепте, это квас, позже придумали массу интерпретаций, в том числе и окрошку на кефире, майонезе, огуречном и капустном рассолах, минералке, пиве. Вариантов множество, выбирать вам, но сегодня мы поговорим о самой простой окрошке на воде с уксусом. Самыми популярными овощами для русской окрошки считаются: огурец, зелень, редис, картофель. Многие отваривают или обжаривают картошку и подают ее отдельно от основного блюда, другие отварную в мундирах режут мелкими кубиками и кладут в сам летний супчик.
Окрошка на сметане и воде — совершенно простое и незамысловатое блюдо, имеющее при этом свой характер! Удивительно, как из самых элементарных и доступных продуктов получается очень вкусный и оригинальный суп — легкий, колоритный и дерзкий! Обязательно выберите самую качественную колбасу, сварите молодую картошку и положите в каждую тарелку несколько кубиков льда — лучшего сочетания для знойного лета даже не ищите. Секретов приготовления окрошки практически нет — в рецепте подробно сказано, как правильно заправлять жидкую основу супа.