Лемма Плейс. Интервью шеф-повара Сергея Малаховского: «Мне помогают потроха».
Шеф и телеведущий Сергей Малаховский: «Мне помогают потроха»
Сергей Малаховский — разоблачитель бургерных хипстеров недавно закрыл в Петербурге «Рёбра House» и пошёл с «рёберной» франшизой по всей России. Евгений Лебедев : Сергей, я так понимаю, у твоего основного проекта «Рёбра House» сейчас новая жизнь. Ты закрыл ресторан в Санкт-Петербурге, делаешь федеральную историю. Расскажи, с чего она началась? Сергей Малаховский: Жень, смотри, пришёл в гости год.
Меню «Подворья» в Тихвине он сделал потому, что наш город лучше всего отвечает его духу: здесь есть место традиционным ценностям с одной стороны, а с другой - тяге к странствиям и культурному обмену. Сергей Малаховский стал одним из плеяды поваров, актуализировавших русскую кухню. Благодаря им она смогла попасть в лучшие международные рейтинги, и стала модной для российских гурманов, последние 30 лет предпочитающих экзотику. Меню ресторана создавалось как современное прочтение классических рецептов на основе локальных продуктов. Помимо великолепных мясных блюд, на которых специализируется Сергей, здесь нашлось место и для традиционных русских специалитетов. Например, для мороженого с бородинским хлебом, которое изобрели в России в XIX веке.
Телеком-оператор «Дом. В ТРЦ «Гостиный двор» популярный ведущий, шеф-повар телеканала Еда HD Сергей Малаховский продемонстрировал поклонникам вкусного и здорового питания, как быстро приготовить вкусный обед. Участников мастер-класса ожидали кулинарные истории, простые и вкусные рецепты от шеф-повара, развлекательная программа. Самые активные участники получили подарки от организаторов и партнёров — «Дом. Во время всего мастер-класса Сергей с удовольствием общался о рецептах и взглядах на кулинарию. В финале гостей ожидала фотосессия с популярным ведущим и дегустация приготовленных блюд.