Папоротник орляк богат витаминами А, B2, В3 и С, а также медью, марганцем, железом, магние Ингредиенты соленого папоротника Орляк грамм.
Папоротник-орляк в остром маринаде
Для любителей необычных острых закусок предлагаю насладиться острым и пикантным блюдом из папоротника. Категория: Закуски Закуски из овощей. Папоротник залейте соленой водой из расчета 3 ст. После чего слейте воду и залейте свежей порцией соленой воды в той же пропорции, оставьте еще на часов. Воду слейте. Варите папоротник в три приёма: залейте примерно 2 литрами воды, доведите до кипения, слейте.
Папоротник орляк пользуется очень большой популярностью в Японии, Китае и Корее. Там его едят, делают из него лекарства и в целом очень высоко ценят. При этом собирают его зачастую на территории России, вроде бы как он растёт везде. К сожалению, у нас это растение не столь популярно, а зря. Ведь это ценный источник витаминов и микроэлементов, в частности йода. Также этому папоротнику приписывают свойство продления молодости.
- Шаги приготовления
- Автор Марина Комаедова. Весна - время пробовать дикорастущие растения.
- Пищевая ценность блюда «Тушеный папоротник орляк» на грамм :.
- Гречка по-дальневосточному. Картофельная запеканка с папоротником и овощами.
Молодые побеги папоротника-орляка на Дальнем Востоке собирают весной и засаливают. Осенью и зимой консервированный папоротник жарят или тушат с разными видами мяса. Солёный папоротник вымочите в воде до тех пор, пока он не станет пресным. Воду нужно поменять раза.