Перец промыть проточной водой, очистить от семян и перегородок, после чего нарезать полосками. Чеснок очистить и натереть на терке.
Старинный рецепт маринованных перцев с медом на зиму
Рецепт вкусных маринованных перцев. Очень старый и проверенный рецепт годами. Интересное блюдо, которое захочется повторять снова и снова. Рецепт опубликовали на YouTube канале Закарпатская Хозяйка.
Домашние заготовки - это отличный способ разнообразить ежедневное меню своей семьи. Мариновать огурцы и помидоры умеет практически каждая хозяйка, так почему бы не попробовать новые рецепты, к примеру, консервированный сладкий перец в медовой заливке на зиму? Мед - прекрасный природный консервант, он не только сохранит домашние заготовки от развития микробов, но и придаст перчику замечательную сладость и тонкий аромат.
Вы наверняка закрываете болгарский перец на зиму. У такой заготовки много вариантов: кто-то готовит самый простой маринад, кто-то добавляет к перцам морковь, помидоры или другие овощи… А я для себя открыла рецепт болгарского перца с медом на зиму. Его мне рассказала приятельница, и сначала я скептически отнеслась к такому вот сочетанию. Видя мою настороженность, подруга дала мне баночку, чтобы я убедилась, что это — отличная заготовка. Попробовав, я немедленно попросила рецепт: мне очень понравился такой болгарский перец с медом на зиму.
Похожие статьи
- Рецепты приготовления минтая на пару - Меню для кормящей мамы: 6 рецептов вторых блюд
- Улики лежаки своими руками видео - Омшаник для пчел: как построить зимовник для пчел
- Палатка на сани волокуши своими руками - Санки для рыбалки зимой - пошаговая инструкция
- Коржи на медовик со сметанным кремом рецепт