Заливной яблочный пирог — доступная и вкусная выпечка на скорую руку, которую можно готовить круглый год. Тесто может быть сделано на любой жидкой основе. При этом каждый вариант готовится быстро и просто, а изделия получается мягкими и насыщенными с ровным цветом корочки.
Яблочный пирог из сухого теста
Яблочный пирог Три стакана так назвали в народе потому, что именно из такого количества муки, сахара и манной крупы готовится сухое «тесто» этой необычной выпечки. Да-да: в нем нет ни яиц, ни молока, ни какой другой жидкой составляющей! За нежность пирога отвечает лишь яблочный сок, который выделяется в процессе выпекания, да сливочное масло, тающее между слоями. В результате получается действительно потрясающее лакомство с удивительной текстурой и изысканным вкусом, которое восхищает всех, кто его пробует. Подготовьте ингредиенты для яблочного пирога.
Простой и вкусный яблочный пирог готовится без замеса теста и получается гораздо сочнее привычной шарлотки. Для рецепта нужно только нарезать яблоки и залить их тестом прямо в форме для выпекания. Ингредиенты: 4 яблока, 2 яйца, граммов сахара, миллилитров молока обратите внимание, оно должно быть комнатной температуры , граммов муки, 10 граммов разрыхлителя, ванилин для аромата. Все четыре яблока сразу нарезаем крупными дольками.
- Вариант 1. Жидкий яблочный пирог - классический вариант
- Предлагаю рецепт вкусного и пышного яблочного пирога под названием "Заливные яблочки".
- Натрите цедру лимона на мелкой тёрке и выжмите из лимона сок.
- Пошаговые рецепты с фото. Очень вкусный, нежный пирог.
- Рецепты каждый день
- Я люблю заливные пироги с яблоками за то, что они очень просто готовятся.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Заходи, поедим. Необычный яблочный пирог — песочное рассыпчатое тесто и цельные половинки яблок.
Вкусный, нежный, ароматный заливной пирог с яблоками прекрасно подойдет и для уютного семейного чаепития, и для посиделок с друзьями, и для визита нежданных гостей. Готовится такое лакомство очень просто и довольно быстро: на весь процесс, включая выпекание, уйдет чуть больше часа. Особенно вкусен заливной пирог с сезонными яблоками, поэтому летом лучше готовить его именно с ними. Ну а зимой покупайте твердые, не слишком сладкие яблоки, благо в наше время найти такие можно едва ли не в каждом магазине рядом с домом.