Пышные кексы на кефире в силиконовой форме рецепты

Кекс на кефире в духовке

Сегодня хочу вам предложить испечь в силиконовых формах аппетитные, вкусные, ароматные кексы, замешанные на кефире с добавлением изюма. В качестве форм можно взять небольшие формочки для маффинов или одну силиконовую форму для кекса - тут решать вам. Я дополнительно добавила в тесто какао, чтобы придать шоколадный вкус и оттенок моим кексам.

Простой кекс на кефире

Кекс на кефире в духовке — пышная, нежная и простая выпечка. Разные по вкусу и размеру, как маленькие, которые пекутся в силиконовых формочках, так и большие , кексы получаются пушистыми, воздушными, сладкими и ароматными. Помимо ингредиентов, предложенных в базовых рецептах, в кексы для усиления вкуса часто добавляют ром, дробленный шоколад, сухофрукты. Проявляйте фантазию и творите с удовольствием ваши сладкие шедевры! По этому рецепту у вас легко получатся прекрасные маленькие кексы в силиконовых формочках с орешками и апельсиновой цедрой.

Нежный кекс на кефире
Пышный кекс на кефире в духовке
Кексы в силиконовых формочках
Кексы на кефире в силиконовых формочках
Кексы на кефире
Кексики в силиконовых формочках. Рецепт с фото.
Кекс на кефире с изюмом
Кексы на кефире в силиконовых формах
Кекс на кефире
Кексики на кефире рецепт с фото, простые и вкусные в духовке
Шоколадные кексы на кефире

Павел Павел. Кекс на кефире — рецепт приготовления в духовке. Как вкусно приготовить домашний кекс, не потратив много ресурсов и времени? Представляем очень простой рецепт, используя который, Вы сможете баловать себя кексиком каждый день.

Кексы на кефире с изюмом в силиконовых формах - 8 пошаговых фото в рецепте
Кексы на кефире в силиконовых формах в духовке - пошаговый рецепт с фото
Кексики на кефире в духовке рецепт с фото на klimatcentr-102.ru
Рецепт кексов на кефире в силиконовых формочках | klimatcentr-102.ru
Быстрые кексы в силиконовой форме — Рецепт с фото на klimatcentr-102.ru
Кекс на кефире - рецепт в духовке с фото | Чудо-Повар

Муку для пасхального пирога нужно обязательно просеивать, чтобы тесто было воздушное, легкое, чтобы дышало. Я в любое тесто, даже в сладкое, добавляю немного соли, чтобы оно было непресным, нескучным,. Если вам не нравится вкус арахиса, используйте вареную сгущенку. И главное — не вымешивайте тесто слишком долго! Эти маффины я иногда называю «Здоровье», помимо овсяных хлопьев здесь и подсолнечник, и невероятно полезное льняное семя — та самая правильная Омега, которая нам нужна!

Кексы на кефире в силиконовых формах в духовке
Маффины на кефире в силиконовых формочках

Похожие статьи