Плов на сковороде со свининой — простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое под силу приготовить всем, оно получается сытным и питательным, очень вкусным. Рис для плова лучше взять длинный и пропаренный, такой рис не склеится в процессе, ваш плов будет рассыпчатым.
Рассыпчатый плов с курицей на сковороде
Автор: Константин Ермаков, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Как приготовить рассыпчатый плов? Как правило, его готовят со свининой, бараниной или курятиной, и мало кто пробовал приготовить это блюда с говядиной, боясь, что мясо останется жестким и плов не получится. Да, времени на приготовление этого вида мяса уйдет немного больше, но поверьте, игра стоит свеч. Плов с говядиной получится в меру жирным, ароматным и рассыпчатым не зависимо от вида риса, для этого лишь стоит соблюдать некоторые очень важные правила его приготовления.
Давненько меня просили поделиться рецептом плова, и вот я спешу поделится с вами рецептом вкуснейшего рассыпчатого плова! Рассказываю главные секреты вкусного плова. Мясо для плова обязательно должно быть достаточно жирное и вкусное, оптимально подходит баранина, но у нас ее в продаже практически не найти, поэтому я использовала свинину, также подходят жирные части утки, или же даже куриные окорочка или бедра килограмм, указанный в рецепте, это чистый вес без костей. Для приготовления плова я использовала рис басмати, также подходит сорт девзира, или любой другой, но обязательно, длиннозернистый рис.