Стаpушка в овощном магазине говоpит пpодавщице: - Хотела купить пять кило каpтошки, да боюсь, что не донесу. Сделать пресное или дрожжевое тесто, оставив один желток для смазки пирожков. При приготовлении пресного теста ввести добавочно сметану и размягченное масло.
Эчпочмак или треугольники
Готовим : для теста растопим г сливочного масла и остудим. Добавим растительное масло, майонез, воду, яйца, щепотку соли. Все тщательно перемешаем. Затем постепенно добавим муку. Замесим тесто.
Эчпочмак «треугольник» — традиционные татарские пирожки. Для эчпочмака берут дрожжевое или пресное тесто. Начинку мясо, картофель и лук важно нарезать очень мелко: кусочки должны быть размером с крупную изюминку. Если готовится большая порция выпечки, то начинку следует готовить маленькими порциями, чтобы картофель не потемнел, а мясо не пустило сок. Из указанного количества продуктов получится 11 эчпочмаков, размером около 10 см по одной стороне равнобедренного «треугольника».
- Состав / Ингредиенты:
- Галина-горыныч Поваренок 1 уровня. Живем в Татарстане, и, конечно, очень любим татарскую кухню.
- Нина Уральская.
- Эчпочмак или учпочмак — традиционное блюдо татарской и башкирской кухонь.
- Ингредиенты для «Эчпочмак или треугольники»:
- Эчпочмак с мясом — национальное татарское блюдо, одно из популярнейших мясных блюд.
- Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Учпучмак или в народе треугольники с начинкой или без — это традиционное блюдо, которое популярно у татар.
- Мои ссылки
- Треугольники из пресного теста с начинкой Треугольники из пресного теста с начинкой - это одно из классических блюд русской кухни. Они представляют собой небольшие треугольные пирожки, приготовленные из пресного теста, которое состоит из муки, воды, соли и масла.
- Рыбный бульон лучше всего сварить на хвостиках и головах, которые остаются после разделки рыбы, с добавлением сельдерея, лука, моркови и разных травок. Можно использовать перепелиные яйца — тоже получится очень вкусно!
- Post by Ally » 29 Dec Post by North » 29 Dec
Эчпочмак - рецепт татарских пирожков треугольной формы название переводится с татарского языка как "треугольник" с начинкой из мяса, картофеля и лука. Для эчпочмаков обычно используется дрожжевое тесто, но можно сделать эти пирожки и из пресного теста. Мясо — как правило, баранина, мне нравится говядина. Как приготовить вкусные, сочные эчпочмаки?