Выращивать грибы в домашних условиях из мицелия достаточно просто, надо только знать технологию. Производители мицелия не стоят на месте. Выпускается мицелий множества видов грибов и штаммов каждого. Особенно хорошо зарекомендовали себя зерновой живой и зерновой биологически высушенный.
Выбираем и покупаем мицелий грибов.
С каждым годом в России и других странах СНГ,спрос на такие грибы как:вешенка, шампиньон ,шии-таке,еренги и др. Это связано в первую очередь, с конкурентной ценой на грибы, по сравнению с другими энергетическими продуктами. Во-вторых, с ухудшением экологической среды, что приводит к ежегодным отравлением лесными грибами и поэтому доверие к промышленным грибам растёт. В-третьих, спрос на грибы в любое время года, а не только осенью.
"Культивирование грибов|Mushroom cultivation"
Грибы — востребованный продукт во всем мире. Их ценят за уникальный вкус, аромат и набор полезных свойств. Ухудшение экологии значительно снизило объемы добычи «тихих охотников» в естественных условиях.
Температура субстрата и мицелия при забивке блоков должна быть примерно одинаковой. Оптимальный диапазон - от 20 в теплую пору года до 30 когда сильные морозы градусов. Высыпали на стол или в ванную. Посчитали норму мицелия в граммах, насыпали в ковшик, отмеряли весами. Если вы высыпаете два мешка субстрата одновременно, прибавляете массу одного мешка ко второму, затем умножаете их общий вес на три процента.