Жареные баклажаны имеют неповторимый вкус, напоминающий отдаленно грибы с нотками мяса. В сочетании с чесноком и специями вкус становится еще насыщеннее и объемнее. Такие баклажаны — отличная закуска, возбуждающая аппетит.
Баклажаны на зиму кружочками
Жареные баклажаны с чесночком и свежей зеленью - аппетитнейшая летняя закуска. Правда, не всем и не всегда удаётся пожарить их вкусно, чтобы они не горчили и не впитали в себя огромного количества масла. Предлагаю вам проверенный рецепт приготовления жареных баклажанов. Он поможет решить эти проблемы и приготовить баклажаны жареные на сковороде без лишних хлопот. И ещё я расскажу, как правильно выбрать баклажаны для того, чтобы результат вас порадовал ещё больше.
Блюд на основе баклажан существует столько, что надоесть они просто не могут! Каждое из них совершенно не похоже на другое, но объединяет эти кушанья одно — они божественно вкусны. Сегодня мы приготовим закуску — баклажаны кружочками с сыром и чесноком.
- 1. Рулетики из жареных баклажанов с помидорами
- Спасибо большое, очень выручили меня, когда гости пришли нежданые!
- Как приготовить быстро и вкусно баклажаны на сковороде — мы предлагаем целых 10 рецептов этой отличной овощной закуски!
- Кулинарния » Закуски » Холодные закуски.
Нарежьте баклажаны кружочками толщиной около 6 мм. Натрите их со всех сторон 2 чайными ложками соли и оставьте на 15 минут. Промокните овощи бумажным полотенцем.