Рецепты » Закуски. Домашняя вареная колбаса докторская ПП.
Домашняя колбаса из одной тушки курицы – формуется в пластиковой бутылке
Для начала промываем куриную грудку под холодной проточной одой и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем филе острым ножом на небольшие кубики. Тонкую кожу тоже можно добавить в колбасу, а вот толстую лучше убрать. Перекладываем нарезанное мясо в большое блюдо. Добавляем соль, специи, желатин и пропущенный через пресс чеснок.
Колбаса из вареной курицы в домашних условиях
Смешать все специи, сахар и добавить в фарш. Тщательно перемешать фарш, после этого убрать в холодильник на часов. Взбить фарш блендером до липкой консистенции добавляя ледяное молоко, не допуская нагревания фарша. Для Докторской колбасы можно использовать другие оболочки по желанию. Набить батоны готовым фаршем при помощи шприца для колбас или насадки на мясорубку и можно приступать к термической обработке.
- Что понадобится
- Автор Анастасия. Вкусная, полезная домашняя колбаса.
- Домашняя вареная колбаса - это вкусная и простая в приготовлении закуска. Готовится вареная колбаса в домашних условиях достаточно легко.
- Оказывается, если однажды приготовить дома колбасу из курицы с желатином в бутылке, то покупать обычную больше просто не захочется! Все, кто пробовали этот деликатес, отмечают его изысканный вкус и невероятно нежную текстуру.
Колбаса «Докторская»
Домашняя вареная колбаса | 496 | Любое блюдо. Любая кухня. |
Рецепт Докторская колбаса по ГОСТу 1936 | 338 | Затем батоны домашней колбасы вынуть, обсушить полотенцем, подвесить для полного остывания в прохладном месте на несколько часов Домашняя свино-говяжья вареная колбаса с оливками и хлопьями красной паприки получилась не только вкусной и ароматной, но и очень красивой на разрезе. Ее можно подать как нарезку с салатом из свежих овощей и зелени, а можно приготовить бутерброды на кусочках черного хлеба с листочком рукколы и свежего огурца. |
Пошаговый фоторецепт | 196 | Обычно мы отказываемся от домашней колбасы, вернее, от ее приготовления, по одной причине — нужно искать натуральную оболочку или иметь специальные насадки на мясорубке. Сегодня существует множество способов этого избежать. |
Как приготовить домашнюю вареную колбасу | 123 | Вареную колбасу можно легко приготовить дома. Готовится она из простых ингредиентов и будет отличным дополнением к хлебу или основой для разных блюд. |
Ингредиенты для «Домашняя вареная колбаса из свинины»: | 112 | Автор: Прохор Котовский, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. |
480 | Рецепт домашней вареной колбасы — настоящий подарок хорошей хозяйке, которая поддерживает гастрономические пристрастия близких, но при этом заботится об их здоровье. | |
16 | На прилавках магазинов от количества видов вареной колбасы разбегаются глаза - докторская, молочная, к завтраку, чайная, но состав практически каждой из них остается для нас загадкой, что, естественно, не может не вызывать опасения. А ведь раньше мы и не задумывались о ее наполнителях, так как доверяли производителям и ГОСТу. |
Готовили эту колбаску недавно и решили, что в следующий раз добавим свинины и говядины, интересно что получится. А сейчас приготовим просто из курятины. Под видео полное описание процесса. Категория: Закуски. Время приготовления: 50 минут. Назначение: На завтрак На обед На ужин.