Глинтвейн с медом и апельсином — лучшее, что можно придумать для уютного домашнего вечера после зимней прогулки, ведь у этого напитка есть как минимум три положительных свойства. Во-первых, он очень вкусный.
Глинтвейн с апельсином и корицей
Глинтвейн - это согревающий напиток на основе вина с французского так и переводится - «горячее вино». Традиционно зимний напиток, вкусный и лёгкий в приготовлении. В этом рецепте я расскажу как сделать классический глинтвейн с апельсином. Такой напиток, приготовленный в домашних условиях, в тысячу раз лучше чем покупной магазинный. Для апельсинового глинтвейна вам потребуется только бутылка вашего любимого сухого красного вина, пара апельсинов один для приготовления, второй для украшения , сахар и набор классических специй. Кстати, если вы хотите угостить глинтвейном не только взрослых, но и детей, то специально для вас мы написали рецепт безалкогольного глинтвейна без вина.
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 20 мин. Вид кухни: европейская.
- Рецепт глинтвейна с апельсином и яблоком
- Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Алкогольный глинтвейн с апельсином. Один из вариантов приготовления классического горячего напитка.
Горячий алкогольный напиток на основе различных трав, фруктов и вина отлично согревает в холодное время года. Глинтвейн традиционно пьют в таких странах, как Чехия, Австрия и Германия. Но и у нас он приобрел большую популярность. Рецептов приготовления этого напитка очень много. Ведь каждый хочет поразить близких изысканным вкусом глинтвейна.