Жареная картошка фри в простом кляре. Соедините муку, соль, лук и паприку. Понемногу вливайте воду, перемешивая до однородности.
Картофель в кляре на сковороде – простой рецепт
Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Залейте доверху водой и доведите до кипения, после чего добавьте по вкусу соль и варите на среднем огне до мягкости, около 15 минут, в зависимости от сорта картофеля и его размера. Тем временем приготовьте кляр.
Кляр, или тесто для картошки, приготовленной по этому рецепту, обязательно состоит из муки, соли и сырого яйца. По желанию в состав кляра также добавляют молоко или сметану. Масса должна получиться однородной и быть средней густоты, чтобы в нее можно было легко обмакнуть ломтики картофеля, но при этом во время их жарки она не растекалась по сковороде. Если хотите добавить вкусу картошки новые оттенки, то перед обмакиванием в кляр натрите ломтики солью и специями. Пышности кляру добавит щепотка соды опционально.