Многие мойву даже полноценным морепродуктом не считают — так, мелкая рыбешка. Но только не балаклавские рыбаки! Мойва в кляре по их рецепту, о котором мы расскажем вам сегодня, способна в корне изменить ваше представление о ней.
Жареная мойва в кляре на сковороде
Мойва — мелкая и очень вкусная рыбка. И что мы только из неё не делали? Перечислять придется долго. Сегодня же мы приготовим мойву в кляре.
Часто хозяюшки в магазине и на рынке проходят мимо мелких пород рыб, потому что считают, что эта рыба не подходит для жарки или запекания. Многие не знают, что можно вкусно приготовить даже такую рыбку. Тем не менее, мелкая рыба очень вкусная, нежная и, конечно, полезная, да и стоит зачастую в разы меньше своих крупных сородичей.
- Жареная мойва в кляре Автор: Улена Приказчикова-Попик. Время готовки: 30 мин.
- Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Жареная мойва в кляре на сковороде - это блюдо из рыбы, приготовленное путем обмакивания мелких рыбок обычно мойвы в кляре из яиц, муки, крахмала, соли и перца, а затем жарки на сковороде в растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
- Что может быть проще, чем пожарить рыбу на сковороде. Такое блюдо многим придется по душе, ведь в процессе обжарки мойвы в очень вкусном кляре на сковороде образуется красивая румяная корочка, притом еще и очень хрустящая.
- Пожарьте к обеду или ужину вкусную мойву в кляре — готовится блюдо быстро и легко.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Запеченная мойва в кляре — безумно вкусное блюдо, которое можно давать и взрослым, и деткам, ведь в такой рыбке очень много полезных витаминов и минералов. В состав ингредиентов к этому блюду практически не нужно включать растительное масло — только для смазывания формы, так как рыбка сама по себе жирновата на вкус. Этот отличный вариант приготовления мойвы выручит тех, у кого постоянно не хватает времени на создание более сложных блюд — рыба в кляре будет готова практически через 20 минут и насытит всех ваших домашних, но только к ней обязательно необходимо подать хлеб! Мойва продается свежезамороженной, поэтому ее перед приготовлением необходимо разморозить, оставив ее при комнатной температуре на полчаса в емкости. Затем у каждой рыбки удалите голову вместе с внутренностями.