Способ приготовления. Молоко прокипятите на слабом огне до образования пенки, но не снимайте ее, а перемешивайте, чтобы она опустилась на дно.
Варенец в домашних условиях
Очень-очень вкусный и полезный продукт. Рецепт не авторский, конечно, взяла из книги г. Особенно рекомендую для детей, беременных я и сама такая и кормящих мам, и всех любителей кисломолочных продуктов Можно употреблять как самостоятельный продукт, а также как заправку к фруктовым салатикам. Категория: Приготовление молочных продуктов Домашняя ряженка. Получившееся топленое молоко остужаем до 40 градусов можно безболезненно окунуть палец , за это время смешиваем сметану, сахар и желток. Полученную смесь вливаем в молоко и взбиваем венчиком, можно и миксером, только на минимальных оборотах.
Хочу ТОРТ! Идеальный рецепт сгущенки в домашних условиях из любого молока. Как приготовить Домашнее сгущенное молоко. Пошаговый рецепт с фото. Сегодня готовим домашнюю сгущенку.
Оставить при комнатной температуре. Молоко перелить в горшочек и поставить томиться 2, часа в духовку при температуре градусов. Иногда заглядывать внутрь, помешивать и снимать со стеночек запекшиеся пенки карамельного цвета и оставлять их внутри молока. Выключить духовку и оставить остывать на несколько часов до теплого состояния. Влить сливки со сметаной.