Автор: Елена Минина, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.
Как сделать домашнее вино из вишни: 4 простых рецепта
Благодаря повсеместной доступности ягоды вишни часто используются в любительском виноделии. В этом материале я расскажу, как сделать вино из вишни в домашних условиях. Рецепт очень простой, а полученный напиток будет радовать вас своим отменным вкусом целый год. Для его приготовления не требуются редкие ингредиенты, всё необходимое можно приобрести в ближайшем магазине. В косточках вишен содержится много дубильных веществ, поэтому мы будем использовать только мякоть и сок. Но если вы любите чтобы у вина был немного терпкий вкус, можете раздавить несколько косточек и добавить их в сусло на втором этапе.
Вишневое вино с косточкой запоминается легкой горечью и характерным миндальным привкусом. Но в косточках содержатся вредные вещества: цианид и синильная кислота. Чтобы сделать вкусный и одновременно безопасный напиток, нужно в точности следовать предложенной технологии приготовления.
Вино из вишни с косточками
Вино из вишни в домашних условиях. Лучший проверенный рецепт. Здравствуйте друзья. Решил поделиться надежным и проверенным рецептом домашнего вина из вишни.