Картофель очистим, помоем и нарезаем кружочками толщиной мм. Зальем картофель холодной водой и поставим варить. Варим после закипания мин.
Запеканка с картошкой и баклажанами
Овощи в духовке это всегда вкусно и полезно. Советую приготовить потрясающее овощное блюдо - запеченные в духовке баклажаны. И не просто баклажаны, а с картошкой, перцем и сыром. Несмотря на простоту и доступность всех ингредиентов, вы будете приятно поражены изысканным вкусом. Кстати, одним из огромных плюсов этой запеченной картошки является то, что подается она без мяса.
Финиш, господа! Мы знали, что этого не миновать, но старались не верить в неизбежность. Ничто не вечно под луной, а все хорошее кстати, и плохое тоже рано или поздно заканчивается. Вот и нам пришла пора прощаться… с летом! Вместе с последним летним месяцем заканчивается и наш баклажанный «марафон»; Финальным аккордом будет многослойная запеканка с грибами, баклажанами, картофелем и соусом «Бешамель».
Для запеканки можно взять консервированные абрикосы в собственном соку, абрикосовое варенье или курагу. Творог можно использовать зернистый, тогда фактура блюда получится другой. Для карамелизации. Йогурт подойдет и ванильный. Вместо розовой воды можно использовать миндальную и ромовую эссенции или добавить чайную ложку рома или коньяка.