Торт Наполеон в домашних условиях готовят многие: едва ли не у каждой хозяйки, старше 35 лет, имеется свой особенный рецепт. Кстати, предложенный здесь был очень популярен лет так двадцать-тридцать назад.
Крем для торта Наполеон
Коршикова Любовь — Рецепты. Старый проверенный рецепт заварного крема для вафельных трубочек, эклеров или торта Наполеон. Крем получается густой и очень вкусный, хорошо держит форму. Рецепт под видео! Бивак проверенные рецепты.
Пришло время делиться рецептами классических тортов. Начиная работу кондитера в году я шла от того, чтобы предлагать клиентам авторские и новые вкусы. В моем ассортименте не было места классике. Точно также я подходила и к выбору тортов для курсов. Я выбирала торты, которые нравятся клиентам, и этими же рецептами делилась с учениками.
С тортом «Наполеон» хорошо знаком каждый житель нашей страны, но как оказалось, не только нашей, поскольку интернет любезно подсказал мне, что данный слоеный десерт уже довольно давно завоевал общемировое признание. И кстати говоря, к императору Наполеону он, вполне возможно, не имеет никакого отношения, хотя существует и такая версия его происхождения, однако, в европейских странах подобный вид выпечки имеет совсем другое название. Этот десерт принято делать из слоеного теста быстрого приготовления, которое не особенно похоже на тесто для круассанов и аналогичных пышных и воздушных изделий. Для торта выпекают несколько тонких коржей, так что в итоге получается многослойная конструкция, которая постепенно пропитывается кремом и в конечном итоге становится необычайно нежной с насыщенным ванильно-сливочным вкусом. Наши традиции диктуют, что торт «Наполеон» должен состоять всего лишь из двух компонентов — коржей и ванильного крема, то есть на первый взгляд в этом десерте нет ничего сложного, неоднозначного и замысловатого.