В умелых руках даже недозрелые томаты превращаются в кулинарный шедевр. Кисленькие, жгучие и ароматные — они становятся объектом всеобщего восхищения! Готовить зеленые помидоры на зиму можно с перцем, чесноком и разными специями — рецептов действительно очень много. Рассказываем 20 самых лучших из них!
Что приготовить из зелёных помидоров: 5 рецептов на зиму
Вкусные зеленые помидоры можно встретить на прилавках магазинов с наступлением холодов. Это плоды, которые не успели созреть до первых заморозков. Они точно также пригодны для употребления, как и спелые сочные помидоры. Одни считают блюда из зеленых помидор деликатесом, другие избегают их, называя эти рецепты ядовитыми. В зеленых помидорах действительно присутствует соланин, который способен вызвать серьезное отравление.
Самый лучший рецепт зелёных помидор на зиму!
Из зеленых помидоров получаются яркие и вкусные зимние закуски в банках. Холодные угощения можно приготовить с добавлением острого перца, чеснока и других ароматных специй. Берите на заметку 10 аппетитных кулинарных идей для ваших домашних заготовок с пошаговым описанием процесса. Сочные и вкусные маринованные помидоры — лучшее дополнение к вашему домашнему обеду. Оцените простую заготовку, подходящую для длительного хранения на зиму. Порадуйте себя и близких ярким овощным вкусом.
Если на грядках еще есть зеленые помидоры, которые не успевают созреть до наступления холодов, заготавливаем их на зиму! Но я урожай не спасаю, а специально заготавливаю именно зеленые помидоры. Все, что нужно - заполнить банку помидорами и залить маринадом. Даже стерилизовать банки не надо.