Выбирайте крупные или средние баклажаны. Чтобы убрать горьковатый привкус, посыпьте их солью после нарезки.
Жарим баклажаны почти без масла. Простые рецепты и советы
Баклажаны вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем и порезать кружочками толщиной примерно 1 см. Разложить кружочки баклажанов на рабочей поверхности, посыпать солью и оставить минут на тридцать. За это время на баклажанах появятся капельки сока. Промыть баклажаны под холодной водой, откинуть на дуршлаг и отжать руками. В отдельную миску вылить яйца, добавить соль, черный молотый перец и любую приправу по вашему вкусу.
Вторым по популярности сезонным овощем сейчас, после кабачков, являются баклажаны. Они активно появляются на рынке. Как и кабачки, зачастую мы жарим их на сковороде и подаем со сметаной или майонезом.
Баклажаны обладают массой полезных свойств и широко используются приверженцами здорового питания. Они улучшают работу кишечника и почек, понижают уровень холестерина, нормализуют давление и уровень гемоглобина в крови, а также являются отличной профилактикой атеросклероза. Баклажаны очень вкусны в жареном виде. Перед готовкой блюд, необходимо замочить их в подсоленной воде, это поможет избавиться от горечи. Особенно хорошо эти овощи сочетаются с чесноком, также имеется множество интересных рецептов жареных баклажанов с помидорами. Вкусные баклажаны получаются, если их нарезать тонкими пластинами.