Ностальгия по бычкам в томате заставила меня открыть бабушкину книгу с рецептами. Этот рецепт рыбных консервов очень старый, но рыбка по нему получается самой вкусной! Хранить это лакомство можно в холодильнике не более 5 дней, если, конечно, к концу срока еще что-нибудь останется.
Домашние шпроты из речной рыбы в мультиварке
Когда у вас на столе лежит богатый улов, то встаёт вопрос, а что делать с этой рыбой, куда девать излишки, На помощь придёт мультиварка, с её помощью мы будем готовить консервы. Стоит сказать, что лимон выступает в качестве консерванта, поэтому консервы могут долго храниться. Сначала нужно подготовить рыбу, выпотрошить, промыть в воде и не забудьте убрать плавники с чешуёй и просушить рыбку тщательно на бумажном полотенце. Все специи нужно поместить в мультиварку, добавить лук и потом заложить рыбу, также заранее уже порезанную на кусочки до двух сантиметров, это оптимальная ширина.