Простой рецепт » Десерты и выпечка. Бабка другими словами запеканка. Я помню с детства рисовую бабку, бабушка готовила ее в духовке в кастрюле.
Рисовая запеканка бабка из молока и изюма в духовке
Рисовая бабка с яблоками отлично подходит для полноценного полдника или завтрака. Этот нежный, полезный и очень вкусный десерт понравится и взрослым, и детям. Рис для этого блюда лучше использовать круглозернистый. Если хотите, чтобы бабка была нежной и вязкой, лучше варить рис в кастрюле, нам больше подходит рассыпчатая - я использовала рис в пакетиках. Подать эту запеканку можно с вареньем или джемом.
ALadda Поваренок 4 уровня. Категория: Горячие блюда Запеканки. Сварить рисовую кашу на молоке до готовности. Сахар и соль при варке добавить по вкусу. Немножко подождать, чтоб каша остыла.
- Разделы меню кулинарии
- Рис отварите в течение 5—7 минут. После промойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, и смешайте с растопленным сливочным маслом.
- Бабка — это та же запеканка, а называется она так на старый манер. Сладкие бабки подают на десерт.
- Черное ризотто лучше всего готовят в Венеции. Бульон для него можно сварить из рыбных хвостов, хребтов и голов, я обязательно добавляю в него чеснок и тимьян или розмарин, ну и, конечно, сельдерей,.
Войти Зарегистрироваться. Нажми тут. Поиск по тегам Комментарии Лучшее Видео-рецепты. Рисовая бабка.