Основа кухни коренных жителей Таймыра — нганасан, долган, ненцев, энцев, эвенков — это дары северной природы. Мясо оленя, таежных животных, дикие растения и, конечно, рыба, благо таймырские реки и озера ею изобилуют. В многочисленных озерах и реках Таймыра водятся чир, нельма, муксун, ряпушка, сиг, омуль, голец, налим, хариус, пелядь, корюшка. Можно сказать, что водоемы полуострова буквально кишат рыбой.
Традиционная кухня саамов
Phone or email. Коардэгк сыйт. Как-то Анфиса Максимовна внесла интересное предложение собрать рецепты саамской кухни. Давайте общими усилиями восстановим рецепты хотя бы некоторых блюд,входивших в меню наших предков и редко,но иногда появляющиеся и в современной кухне,особенно у пожилых саамских хозяек. Поделитесь тем, что помните.
Согласно данным Всероссийской переписи населения года на территории Российской Федерации проживает более двух миллионов трехсот тысяч представителей финно-угорских народов, среди них самые многочисленные это мордва — , удмурты — и марийцы — , а самые малочисленные — это водь — 64, ижора — , саамы — Анна Анхимова работает в музее-заповеднике «Кижи». Анна решила открыть свою кулинарную школу в формате аудиоподкастов и видеороликов. В сети Интернет уже представлено более 10 информационных материалов с презентацией блюд традиционной кухни карелов, вепсов и русских. В качестве кулинарного подарка представляем праздничное меню от представителей некоторых финно-угорских народов.
- Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.
- Сирийская кухня араб. Она представляет собой разновидность арабской кухни с сильными местными традициями, в которых заметно кавказское, турецкое и французское влияние.
- Путешественники едут в Мурманскую область по разным причинам: кто-то хочет покататься в Хибинах на лыжах или сноуборде, кто-то — на оленьих упряжках, кто-то - половить рыбу.
Пища кереков состояла из рыбы и мяса, которые вялили, варили, морозили, с кон. ХIХ в. Широко использовали рыбий жир, сало морских и таежных зверей. Из птиц употребляли, главным образом, кайру. Тушки наполняли яичным желтком, затем варили.