Молодой редис очистите от ботвы и корешков, промойте в холодной воде и нарежьте кружочками. Зеленый лук очистите, промойте, и мелко нарежьте. Яйца сварите вкрутую, охладите в воде и одно нарежьте кружочками, второе порубите мелко. Читай также: Легкий салат с редисом и крабовыми палочками от Руслана Сеничкина.
Салат с редисом, огурцом и яйцом
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Рецепт весеннего салата из редиски с яйцом и огурцом известен многим, но мы решили это блюдо чуть-чуть усложнить — в хорошем смысле этого слова. Речь идет о заправке, которую можно приготовить как на сметане традиционный вариант , так и на простокваше. Фишка соуса в том, что зеленый лук для него сначала перетирается с солью и лишь затем соединяется с кисломолочной основой и нерафинированным подсолнечным маслом. Благодаря такому приему вкус заправки становится более насыщенным. Ну а далее все просто: нарезаем ингредиенты салата редис, огурцы, яйца , соединяем с соусом, солим и перчим по вкусу.
- Ингредиенты:
- Салаты из редиса, с огурцом, картофелем или яйцом — любимый вкус, хруст и польза. Редиска — скромный овощ, который способен стать главным хитом мая и июня.
- Калорийность: 66,08 ккал. Белки: 1,27 г.
- Выложить салатницу, заправить перед подачей майонезом.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.