Фасоль можно отварить заранее вместе с помидором, луком и чесноком, а затем использовать получившийся отвар как основу для соуса. Свежий помидор можно заменить 2 ст. Вместо феты можно взять брынзу, а вместо горошка в стручках — молоденькую стручковую фасоль. Полезный и сбалансированный салат для обеда или ужина.
Салат из печеных баклажанов и перцев с ароматной заправкой
Салат из запеченных баклажанов и перца, со свежими помидорами и зеленью, под заправкой из масла и лимонного сока — легкий, слегка островатый, в духе турецкой кухни. Салат из запеченных овощей очень простой в приготовлении. Отлично подходит к шашлыку.
Салат из печеных баклажанов, помидор и перцев
Салат, напоминающий по вкусу домашнюю баклажанную икру. При желании можно добавить в него еще и печеную морковь. Нарежьте баклажаны и очищенные сладкие перцы толстенькими брусочками, обваляйте в оливковом масле, посолите, выложите на подготовленные противни в один слой и запеките до мягкости и румяной корочки, 15—20 мин. Промойте стебли кинзы, обсушите, мелко порубите и растолките в ступке с очищенным чесноком, чуть поджаренной зирой и солью. Влейте 2—3 ст.
Вместо сливочного сыра можно добавить сливочное масло, а травки подойдут любые. Брынза, как и другие настоящие рассольные сыры, ведет себя в салатах просто изумительно. Поперчить можно щедро, а вот с солью поосторожней — брынза сама по себе достаточно соленая.