Комитетская, 7а. Расписание врачей.
Огурцы на зиму
С начала года на Кубани выпустили свыше одного миллиарда банок плодоовощных консервов. Это на 11 процентов больше того же периода года. Депутат Надежда Школкина внесла в Госдуму законопроект, направленный на повышение безопасности продукции, производимой по собственным стандартам организаций и техническим условиям, необходимые для этого изменения вносятся в закон "О стандартизации в РФ". Теперь тушенку раскладывают в новые банки, где есть крышки с ключом.
Российский рынок консервированных продуктов — один из самых больших в мире и в последние годы он показывает стабильный рост. Основными тенденциями его развития в России являются продолжающаяся концентрация собственности, сокращение доли малых, средних предприятий и укрепление позиций крупных консолидированных компаний. Еще одна из тенденций - создание западными компаниями своего производства в России, что является вполне закономерным шагом для них, ведь в последние годы они были и остаются активными игроками на нашем консервном рынке. Но и российские пищевые компании, желая потеснить иностранцев, заметно повысили свои амбиции в этой отрасли.
Приятно зимой открыть баночку с солёными огурчиками и помидорчиками. Да не магазинными - домашними. А о сохранении кусочка вкусного лета в банке нужно позаботиться сейчас. Консервированию овощей в домашних условиях и посвящён сегодня «Добрый совет». Любые овощи надо обязательно вымыть до полного удаления загрязнения особенно тщательно корнеплоды , затем очистить от кожицы, корочек, семян и других несъедобных и малосъедобных частей. Очень важный процесс предварительной обработки - бланширование, то тесть кратковременная минут ошпарка или варка овощей в воде при кипении или при несколько более низкой температуре или паром.