На праздничный стол мы готовим разные слоеные салаты с майонезом. Сегодня я предлагаю разнообразить ваше праздничное меню и приготовить нарядный салат «Малахитовый браслет». Он не только красивый по оформлению, но и очень сытный, вкусный, ваши гости его оценят по достоинству. В этом рецепте пикантность придают киви и морковь по-корейски, а нежный вкус — твердый сыр и яблоко.
Салат Малахитовый браслет с курицей
Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 20 мин. Вид кухни: европейская. Салат «Малахитовый браслет» — очень вкусный слоёный праздничный салат с интересным составом. Салат выкладывается в форме кольца и оформляется киви, за что и получил своё название. Не смотря на то, что салат слоёный, его следует делать непосредственно перед подачей, много времени для пропитки ему не понадобится, так как за счёт киви и яблока в нём достаточно сочности.
Ингредиенты Куриная грудка. Грецкий орех. Свежий огурец. Реклама помогает Овкусе. Шаги приготовления 1.
Вынимаем стакан плавными движениями и отправляем салат в холодильник на часа. Перед подачей на стол салата-очищаем киви и нарезаем тонкими слайсами примерно 1 мм. Выкладываем киви внахлест по внешнему кругу салата, по внутреннему кругу салата и сверху. Салат получается очень нежным и станет прекрасным украшением праздничного стола.