Классический салат Мимоза с рыбными консервами — это самый известный салат из рыбных консервов. Благодаря своему приятному вкусу и легкости, это блюдо имеет множество поклонников, его даже включают в меню любители правильно питания. Мы подобрали 10 всевозможных вариантов этого великолепного салата. Свое название этот салат получил за красивый внешний вид, напоминающий весеннюю мимозу.
Салат Мимоза с рыбными консервами
Залить картофель и морковь литром воды и довести до кипения. Мелко порезать лук, сыр натереть на средней тёрке. Овощи почистить, натереть на крупной тёрке по отдельности. В салатник выложить слой тёртого картофеля и смазать майонезом. Добавить слой моркови, смазать майонезом.
Говяжий и свиной фарш, Рис круглозерновой шлифованный, Лук репчатый, Чеснок, Мята, Сушеная кинза, Перец красный молотый, Виноградные листья. Главная Салаты Салат Мимоза с рыбными консервами. Салат Мимоза с рыбными консервами. Пошаговый рецепт с фото Советы кулинаров Комментарии. Автор рецепта:. Время приготовления: 1 час.
Этот салат хоть и имеет название растения, цветущего ранней весной, но он вовсе не сезонный. Готовить «Мимозу» с консервой можно круглый год. Несмотря на нарядный внешний вид, салат очень быстро готовится, что позволит существенно сэкономить количество потраченных сил и времени. Просто нужно заранее подготовить картофель и яйца, отварив их до готовности.